FC2ブログ
2018 11 / 10 last month≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12 next month
スポンサーサイト  --/--/--  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 | スポンサー広告  | Page Top↑
まぐろ家

「こなもんが食べたい。」

下のニュース見てたら、そんな衝動にかられ、月島もんじゃのまぐろ家へ。

流しそうめんからヒントを得た「たこ焼きスライダー」が登場(PRONWEB Watch)
たこ焼きスライダーて。おい。
もんじゃ食べるの久しぶり。
今時って、もんじゃの生地は、こんなペットボトル容器に入って出てくるのね?(上記写真右)
茶碗に入って出てくるタイプしか知らなかったので、驚いた。
具で土手を作って、輪っかの中に生地を注入。

まぐろ家 もんじゃ

ジャンボ博士は、生まれてこの方ン十年、もんじゃ焼きを食べたことがなかったそうだ。
もんじゃヴァージンだ。
本日、無事にヴァージン喪失w

626がもんじゃを初めて食べたのは、確か高校生の頃。
東京に住んでいなければ、触れる機会がないのも当然かもしれない。

博士は、見た目と違って味はおいしいと喜んでいた。
見た目・・・そんなこと考えたことなかったけど、確かにまあものすごくおいしそうに見えるものではないかw
今度は、月島へもんじゃを食べに、博士を連れて行ってあげようと思う。

お好み焼きは家でたまに作るし、実家にいた頃は家族でホットプレートで焼いて楽しんでたけど、もんじゃって家でやらないよなぁ。
そもそも、生地の作り方がよくわからない。
粉と水と、何?味が付いてるから、ソースとか醤油か???

こうなってみると、今度はぜひ自宅でもんじゃを作ってみたい。

こんなサイトが参考になりそうだ。
浅草もんじゃ焼き.com

こんなキットもいい。ちょううまそう!カマンベール!
カマンベールチーズもんじゃ(おこのみもんじゃ専門店のカマンベールもんじゃ)



ブログパーツ
スポンサーサイト
食べ物 | お外でごはん  | TB(0)  | CM(0) | Page Top↑
Secret




TrackBack URL
→http://daio8code.blog5.fc2.com/tb.php/106-dcfbb340

登場人物

最近の記事

カテゴリー

ライブ行くなら

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

626のオススメ

+

+

リンク

よく読まれているもの

キーワード

ブログ内検索

エンタメニュース

Ranking

RSSフィード