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ソーセージ

年に何回か、無性にパンをこねたくなる。
ホームベーカリーを所有していないので、いちから手でこねこね。
参考にしているのは、ほとんど栗原はるみさんのレシピ。
「すてきレシピ」に掲載してあった、スィートパン。
パン生地に砂糖が多めに入っているので、生地がほんのり甘くて626好み。

今回は、その生地をベースに、ソーセージとチーズのパンを作成。
1次発酵、ベンチタイムを経たら、生地を小分けにして伸ばして、ケッチャップ(ハインツ)とマスタードを塗り、ソーセージを置く。

二次発酵

周りに切れ目を入れて編みこんでから、二次発酵。
ふくらんでいくのを見るのが楽しいのだー。パンは生き物だ。

チーズ

二次発酵を終えたら、チーズを乗せて焼く。
今回は、グリュイエールとチェダー。ややチェダーが多目。

ソーセージパン焼き上がり

焼きたてはなんでもうまいのだー。

スティッチパン

ジャンボ博士がお誕生日だったので、プレゼント。
焼いたその日に渡せなかったのがちょっと残念。
やっぱり焼きたてに勝るものはない。

手でこねるのも楽しいけど、日常的に手作りパンを食べたいなら、やっぱりホームベーカリーだよね。現在、導入を検討中。クロワッサンとか焼いてみたいなー。



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