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ハム

ちょこっとつまんで、ちょこっと飲みたい時に、すっかり定番になってしまった、新丸ビルのイル カランドリーノ東京。店内ではなく、店外のスペースで、ビールやサンドイッチ、ジェラートなどを楽しむことができるのだ。

⇒参考エントリー「リゾットと生ハムとホットサンド@イル カランドリーノ東京
サンド

どうにも気になって仕方がないのが、ここのホットサンド。
ハムとチーズが挟んであるだけの、とてもシンプルなものだけれど、簡単に真似のできないおいしさ。あまりにも気になったので、店員さんに何のチーズを使っているのか聞いてみたところ、チェダーとグリュイエールとのこと。

トースト

そんなわけで、チーズを買ってやってみた。
サンドではなく、なんとなくトーストでやってみたら・・・おいしいけれど味が全く再現ができていない。かすりもしない。

ホットサンド ペンギン

じゃあ、とホットサンドスタイルにしてみたら、トーストよりは似た感じになったけれど、味がいかんせん。。。
香りは似ているのだけれど。(それはきっとチーズが同じ種類だから。)

イル カランドリーノのホットサンドは、パンがそこはかとなく甘い。
そして、チェダーチーズがパンへ染み出すように溶けている。
この辺りがポイントだと思うのだけど、どうしていいのかよくわからない。

ホットサンド 中

まあ、これはこれでおいしいからいいのだけれど。
いつか近づけたらいいなー、と思いつつ試作を重ねる今日この頃。



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