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ポルチーニ
東京駅のグランスタにある、小さなリゾット専門店、RISO CANOVIETTA。自然派イタリアンの旗手、植竹隆政シェフによる“小さなリゾットレストラン”。
前々から気になっていて、ついに入店。
ポルチーニ2
ポルチーニ茸とほかキノコ何種類かのリゾットだったかな。きのこの味がしっかりとしていて、優しいお味で食べやすい。
通常のリゾットにしては自然派の味なのだろうけれど、食べ進めるにつれて、ちょっとこってり感も。

パルメザン
ジャンボ博士は、パルメザンのリゾットを。こちらは、もっとあっさりしていて食べやすく。
626はポルチーニがこってりしてきて、逆に博士はパルメザンが物足りなくなってきたため、最後は交換して食べたw

コロッケ
皆さん、このコロッケもオーダーしていたので、真似してオーダー。かりっとあげたてておいしい。

手軽におしゃれなリゾットを食べられるという点はいいけど、やっぱちょっと割高かも。リゾットは1200円とか1300円とかするから。
でもエキナカとは思えないおしゃれな店内だし、無性にリゾットが食べたくなった時にはまた行くかもしれない。

カウンターのみの小さなお店だから、休日は混むのだろうか。平日の夜は比較的すぐ入れるかと。



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