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ふろふき大根ドッグ
江ノ島へ遊びに行った際、海の家が立ち並ぶ中で衝撃の看板を発見。
ガーリック薫るバターふろふき大根ドック

ふっふろふき大根ドック!?
ソーセージじゃなくって、大根!?
さっそく入店。店頭では、白いビキニのナイスバディなお姉さんが客引き。
「あれは素人じゃない」と、枯れ気味のはずのジャンボ博士が興奮気味に耳打ちしてきたので、ほぇーと思いながらお姉さんに見とれてみた。確かに。

店内にはSOFT ON DEMAND×農家の台所、とある。
国立にある、こだわりの野菜レストラン、農家の台所。そことSOFT OND DAMANDがコラボしたのかー、だからあのお姉さんもやっぱり素人じゃないのねぇ、でも何故その組み合わせ・・・と不思議に思っていたら、そもそも農家の台所そのものが、SODT ON DEMANDの創業者である高橋がなり氏が立ち上げたらしい。ほぉー。

大根ドッグ
それはさておき、問題のふろふき大根ドック。2つで500円。
運ばれてきて、そのデカさにびびる。

げんこつ
ジャンボ博士(大きめ成人男子)のげんこつと比べるとこの通り。

大根
揚げたてのさっくさくの衣(ちょっと甘め)に、ガーリックたっぷりのバターが香ばしい!
でもって、中のふろふき大根がマッチしてるの!
固めで薄味に焚いた大根に、バターが合うんだろうなぁ。
だって大根&バターも、しょうゆ&バターも合うもんね。

これ考え付いた人すごい。ドックって言ったらソーセージ以外の何者でもないよね。それを野菜に置き換えてしまうという発想に脱帽。

スイカじゃがいも
シミ予防のスイカジュース(なんと赤パプリカ入り)、そしてじゃがバター。
いもはまあ普通。

とうもろこし
こっちは、1本まるごと蒸して、片面だけ焼いたという、1度で蒸しと焼き両方が楽しめるとうもろこし。実が詰まってておいしかった。もうちょっと甘みがあると嬉しいかも。

農家の台所
ちょうど、新江ノ島水族館の脇あたりから海岸へ向かったところにあるお店。
このふろふき大根ドック、この海の家限定だけじゃなく、どこかで引き続き食べさせて欲しいなぁ、ぜひ!
自分の中で久々のヒットフード。



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