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フレッシュフルーツトマトギモーヴ

前日に食べ切れずギブアップした、残りのフレッシュギモーヴを、本日楽しみにいただく。

参考エントリー
フレッシュギモーヴ@エスプレッサメンテ イリー
ホットギモーヴスフレ@エスプレッサメンテ イリー
フレッシュフルーツトマトギモーヴ

ほんのり朱色なのが、フレッシュフルーツトマトギモーヴ。
香りもほんのりトマト風味。
中はクリームと、トマトペースト?ジャム?
ジャムがあまり甘くなく、あっさり。

フレッシュカプチーノギモーヴ

ブラウンは、フレッシュカプチーノギモーヴ。

フレッシュカプチーノギモーヴ

適度なコーヒーの香り。
エスプレッソは苦味が強かったけれど、カプチーノは626にちょうどよい。
ココアバターも良い按配。

626(お子ちゃま舌)は、バジル、トマト、カプチーノ、エスプレッソの順番で好み。
こうなると、残りのカスタードが非常に気になる。
カスタード、多分626好みだろうと思う。

ここのギモーヴは、クリームやジャムの中身もさることながら、本体がフワフワもっちりで、柔らかいんだけど適度な弾力があって食感が楽しい。快感。
弾力がありながらも、口に入れて歯を当てた瞬間に、シュワッととろける変わり身の早さ。
なんとも憎いヤツめ。

ちなみにイリーには「橘香卵(きっからん)」というギモーヴも存在するそうだ。
626は気がつかなかったのだが、ジャンボ博士が知らぬ間に試食していたらしい。
なんでも、ギモーヴを干して、オレンジピールを加えた、ちょっと高級な和菓子系スイーツらしい。
桐箱に入って3000円(もっと安いタイプのもある)。
なんだよ626も試食したかったよ博士!

ネーミングもなにやらしゃれているよなぁ。
なんとなく鶏卵素麺を思い出した。
鶏卵素麺、甘ったるいけれど、おいしいんだよね。


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